20.02.2017

Постановление №87

Документы и нормы,Линейные объекты

Проектная документация на линейные объекты капитального строительства (далее - линейные объекты) состоит из 10 разделов, требования к содержанию которых установлены пунктами 34-42 настоящего Положения. 34. Раздел 1 "Пояснительная записка" должен содержать в текстовой части: а) реквизиты одного из указанных в подпункте "а" пункта 10 настоящего Положения…

Читать далее

03.03.2017

СНиП 2.05.02-85* Автомобильные дороги.

Документы и нормы,Линейные объекты

Настоящий свод правил устанавливает нормы проектирования на вновь строящиеся, реконструируемые и капитально ремонтируемые автомобильные дороги общего пользования и ведомственные автомобильные дороги. Требования настоящего свода правил не распространяются на временные дороги, испытательные дороги промышленных предприятий и автозимники.

Читать далее

03.03.2017

СНиП 2.07.01-89* Градостроительство.

Документы и нормы,Линейные объекты

Настоящий документ распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включает основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять при разработке региональных и местных нормативов градостроительного проектирования.

Читать далее

Цитата дня

«Господь таит самое важное от премудрых, ибо те не разумеют и простого, и открывает его простодушным». – Мне удалось установить, что для правильной мотивации необходимо нечто большее, нежели тренинги на наших курсах и семинарах, сколь бы полезны они не были. В каждом из нас таится нечто непознанное и неведомое, так что, если выявить его, можно творить настоящие чудеса. Каждый из нас трудится по какой-то причине: надо кормить семью, надо зарабатывать деньги на существование, оправдать свое бытие, добиться своей частицы власти. На этом пути встречаются скучные этапы, но весь секрет заключается в том, чтобы преобразовать их во встречу с самим собой или с чем-то более возвышенным. Например: далеко не всегда поиски прекрасного связаны с какой-то практической целью, но мы, тем не менее, продолжаем их, словно ничего важнее нет на свете. Птицы учатся петь, хотя это не поможет им добыть корм, спастись от хищников, отогнать паразитов. («Ведьма с Портобелло»)

Коэльо Пауло